“感恩、回馈”我校义工队成立仪式


为确保校园卫生整洁、服务同学,我校部分学生主动向学校提出成立“义工队”,学校从加强学生主人翁意识着手,给予大力支持。

随着学校规模的不断扩大,之前设定的“三自教育”已远远不能满足需求。高年级部分学生申请愿意用自身的规范行为参与到学校日常导护工作中来,为学弟学妹们做好行为上的表率。为鼓励同学们,我校在1211日上午8时组织了校园义工队成立暨签名仪式。

  学校领导对全体义工提出了要求:尽已所能,吃苦耐劳,帮助同学,服务学校。在学习之余,践行义工精神,传承中华传统文明礼仪,为创建文明、美好、和谐的校园贡献自己的力量。建议义工们在以下几个方面发挥自我:环保绿化方面:利用课余时间对学校内外的卫生死角进行彻底的清洁大扫除。扶贫助困传递爱心方面:利用课余时间为发挥专业特长为同学提供力所能及的帮助。同学之间互助方面:同学之间要发扬互帮互助的精神。此次义工队共分为园艺义工、水电义工、环保义工以及社区义工,除了服务同学、服务学校以外,还将服务社会反馈社会。  
    
校园义工队的成立,大大提高了校园导护成效,学校日常维护、纪律、卫生等情况有了明显提高,最重要的是让同学们懂得了感恩,为感恩而回馈,因感恩而奉献,真正意义上的学会技能的同时学会如何做一个好人。低年级的同学们纷纷表示,要将“校园义工队”精神传承下去,在努力提高自身素质同时,为学校发展贡献自己的力量。

点击这里给我发消息
招生热线: 0756-3630830 13532207779(林主任)
联系人: 林主任